УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Легочной чумы в Украине нет

0

В Украине пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания легочной чумой. Об этом заявила секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире Шустер Live в пятницу вечером, комментируя заявления присутствующей в студии депутата Инны Богословской.

«Я абсолютно четко говорю, что идентифицировано случаи заболеванием именно вирусом A/H1N1. Сейчас уже 16 случаев», - сообщила Р.Богатырева.

«Когда весь мир страдает от этого заболевания и рост заболеваемости и смертности идет во всех странах, мы не можем себя считать отдельным регионом», - заявила она.

«Я очень прошу не говорить, что это чума, не говорить о том, что медики говорят, что по клиническому течению это не вирусная инфекция – это не правда», - подчеркнула Богатырева.

«То, что только 27 числа начали обрабатывать данные и то, что на самом деле люди умирали заблаговременно и начиная с 12 числа надо было бить тревогу – это все правда», - заявила она.

По словам секретаря СНБО, за это «должен ответить министр и его службы, что они делали, и почему не оповещали».

«Каждый чиновник, который дает недостоверную информацию, как и каждый политик, который заведомо неподтвержденную информацию распространяет должен отвечать перед гражданами», - заявила Богатырева.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus