УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ежедневно спецслужбы Америки находят по полторы тысячи потенциальных террористов

0

С марта 2008 по март 2009 года сотрудники спецслужб ежедневно предлагали внести в список лиц, находящихся под особым наблюдением ФБР, по 1600 имен подозреваемых, пишет газета The Washington Post. Такая информация была предоставлена в сентябре юридическому комитету Сената США.

Однако в ФБР отмечают, что не все имена, которые вызывают «разумные подозрения» в причастности к терроризму, принадлежат разным людям. Часто новые записи оказываются вариантом написания имени, либо псевдонимом или прозвищем уже внесенного в список человека.

Всего списке около миллиона записей, относящихся к более чем 400 тысячам подозреваемых. За указанный период ежедневно поступали запросы об удалении до 600 имен и об изменении около 4800 записей.

Менее 5% упомянутых в списке - граждане США или постоянно проживающие в стране. 9% также входят в список нежелательных авиапассажиров, отмечает издание.

Напомним, в мае 2009 года The Washington Post писала, что Министерство юстиции США обвинило ФБР в небрежности при составлении секретного списка подозреваемых в причастности к терроризму. В частности, около 24 тысяч имен попали туда случайно, а некоторые известные спецслужбам террористы в него не вошли.

Список лиц, находящихся под особым наблюдением ФБР в связи с возможной причастностью к терроризму, был создан в 2004 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus