УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Латвийцам и эстонцам посоветовали забыть дорогу в Украину

0

Директор Центра медицины катастроф Латвии Мартыньш Шицс посоветовал жителям страны воздержаться от поездок в Украину, где распространилась эпидемия гриппа, сообщает DELFI. Более того, по его словам, такую же рекомендацию своим жителям дали власти Эстонии.

Как пишет газета Telegraf, еще 30 октября, когда в Украине было официально объявлено об эпидемии гриппа, с рекомендацией по возможности не ездить в Украину выступили в Латвийском центре инфектологии, заявив, однако, что «пока нет необходимости в каких-то специальных мерах».

Ранее из-за гриппа был усилен пропускной режим на границе Украины и Белоруссии. Кроме того, был усилен контроль на границе Украины с Россией в Брянской области; все пограничники были снабжены марлевыми повязками и перчатками.

По последним данным, которые приводит «Украинская правда», от гриппа в Украине скончались 60 человек, количество заболевших составляет 191 тысячу человек, из которых около 40% - дети до 18 лет. Неизвестно, какая доля заболевших и умерших заразились гриппом H1N1, а не обычным гриппом.

В связи с эпидемией президент Украины Виктор Ющенко обратился за помощью к мировому сообществу. Как передает УНИАН, в ночь на 2 ноября на Украину прибыл самолет с грузом препарата «Тамифлю» из Швейцарии. Ранее помощь Украине также пообещали оказать Румыния, Словакия, Венгрия и Польша.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus