УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Названа цена головы лидера пакистанского «Талибана»

0

Пакистанские власти назначили награду за помощь в поимке 19 членов местного «Талибана», в том числе и нового лидера талибов Хакимуллы Мехсуда, сообщает Agence France-Presse. В общей сложности Исламабад предлагает 5 миллионов долларов за поимку или информацию о местонахождении боевиков.

Сообщение о награде транслировалось по местному телевидению и было опубликовано на первой полосе одной из пакистанских газет. Информацию о Хакимулле Мехсуде, живом или мертвом, пакистанские власти оценивают в 50 миллионов рупий (примерно 600 тысяч долларов). Такие же суммы обещаны за одного из главных руководителей пакистанского «Талибана» Вали ур-Рехмана и Квари Хуссейна Мехсуда, ответственного за подготовку террористов-смертников.

Награда в 20 миллионов рупий (240 тысяч долларов) назначена за 11 других командиров «Талибана», поимку еще пяти боевиков оценивают в 10 миллионов рупий (120 тысяч долларов) за каждого.

Назначение награды за помощь в поимке талибских боевых командиров произошло на фоне очередного обострения противостояния между пакистанскими властями и «Талибаном». Так, в середине октября вооруженные силы Пакистана в ответ на серии терактов начали масштабное наступление на позиции боевиков в Южном Вазиристане. В операции против талибов задействованы 30 тысяч солдат. Предполагается, что именно в этой провинции укрывается талибский лидер Хакимуллла Мехсуд, который сменил на этом посту убитого в августе в ходе ракетного обстрела Байтуллу Мехсуда.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus