УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Генсек ООН внезапно посетил Афганистан

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл 2-го ноября с неожиданным визитом в Афганистан, чтобы провести переговоры с президентом Хамидом Карзаем и снявшим свою кандидатуру со второго тура выборов Абдуллой Абдуллой и встретиться с персоналом миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА).

Об этом говорится в заявлении МООНСА, опубликованном на ее официальном сайте и сайте ООН.

Единственный соперник действующего президента Афганистана Хамида Карзая на выборах главы государства Абдулла Абдулла отказался от участия во втором туре, назначенном на 7 ноября.

«Генеральный секретарь Пан Ги Мун прибыл сегодня в Кабул после теракта против гостевой резиденции ООН на прошлой неделе, в результате которого погибли пятеро и получили ранение девять сотрудников ООН. Генсек встретится с персоналом ООН, своим спецпредставителем Каем Эйде и главами представительств агентств ООН, а также представителями служб безопасности. Он также встретится с доктором Абдуллой Абдуллой и президентом Хамидом Карзаем, чтобы заверить их в продолжении поддержки, которую оказывает ООН развитию страны, и гуманитарного содействия, которое предоставляется ежедневно миллионам афганцев», - говорится в заявлении МООНСА.

Изначально планировалось, что в понедельник Пан Ги Мун начнет свое европейское турне, в ходе которого он намеревался посетить Великобританию и Грецию.

В сообщении также напоминается, что на прошлой неделе генсек заявил о героизме защитников здания ООН во время нападения террористов-смертников из движения «Талибан».

«Те, кто отдал свои жизни, пришли в Афганистан вооруженными не пистолетами и пулями. Они пришли с более мощным оружием - надеждой. С надеждой на лучшее будущее для Афганистана и с обязательством помочь его народу построить такое будущее. Эту нашу благородную миссию остановить невозможно», - цитируются в сообщении слова Пан Ги Муна.

В минувшую пятницу генсек сообщил Генеральной ассамблее о планах по усилению мер охраны персонала и зданий миссий ООН по всему миру в связи с терактом в Афганской столице.

Группа террористов, вооруженных автоматами Калашникова, с «жилетами смертников» на теле 28 октября ворвалась в хостел ООН в центре Кабула. В завязавшейся перестрелке с иностранными телохранителями и полицейскими пять сотрудников различных организаций ООН, прибывших в Афганистан для мониторинга второго тура президентских выборов, были убиты, еще девять работников ООН получили ранения. Погибли также двое полицейских. Помимо иностранцев, ранения получили несколько полицейских, прохожих и жильцов близлежащих домов. Во время боя, длившегося 45 минут, трое террористов были уничтожены.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus