УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Sharp придумала коротковолновый лазер для Blu-ray дисков емкостью 100 гигабайт

0

Японская компания Sharp разработала коротковолновой полупроводниковый лазер для Blu-ray дисков с увеличенной в полтора раза мощностью. Компания представила свою разработку на 70-й осенней встрече японского общества прикладной физики. Об этом пишет сайт TechOn.

Sharp поместила между гранью резонирующего кристалла и защитной пленкой диэлектрика дополнительный слой прозрачного оксинитрида алюминия (AION). Это позволило увеличить мощность лазера до 500 милливатт. Выпущенный компанией в июне 2009 года лазер с такой же длиной волны в 405 нанометров имел мощность в 320 милливатт.

Более мощный лазер может читать и записывать диски Blu-ray с тремя и четырьмя слоями. Запись производится со скоростью 288 мегабит в секунду (8x). Такие диски могут содержать 75 и 100 гигабайт данных соответственно - по 25 гигабайт на каждый слой. Но они пока не представлены на рынке - продаются только одно- и двухслойные носители.

Sharp уже проверила надежность нового лазера, протестировав его в течение 1000 часов при рабочей температуре в 80 градусов. По словам представителей компании, продукт полностью готов к массовому производству. Тем не менее, Sharp не собирается выпускать новый лазер на рынок, пока не будут утверждены спецификации на трех- и четырехслойные Blu-ray диски.

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus