УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинский центр гриппа надеется зарегистрировать в ноябре две вакцины

0

Украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения надеется на завершение регистрации министерством двух вакцин от гриппа А(H1N1) в ноябре.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич, передают «Українські новини».

«Сейчас на регистрации находится 2 вакцины против пандемического гриппа. Я надеюсь, что регистрация будет в ноябре, и мы сможем вакцинировать людей этой вакциной», - сказал он.

Гриневич затруднился уточнить названия препаратов, а также их ориентировочную стоимость, отметив, при этом, что они один из них произведен в Канаде, а второй - в России.

Он высказал надежду на производство в будущем аналогичных вакцин в Украине.

«К сожалению, в Украине нет своего производства (вакцины) на сегодняшний момент. Очень сложная технология и очень сложный процесс (ее) производства. Я думаю, что в последующие годы мы будем иметь такую возможность и будем иметь свою вакцину», - сказал директор центра.

В целом Гриневич отметил важность своевременной вакцинации населения с целью предотвращения заболеваемости гриппом, вторая «волна» которого, по его словам, ожидается в январе-феврале 2010 года.

Напомним, Минздрав подтверждает 67 случаев смертей от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Из них 22 случая смертей от вируса гриппа А(H1N1) «калифорнийский».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus