УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина получила маски лаборатории для диагностики гриппа A/H1N1 от Польши

0

Польское правительство отправило в Украину несколько лабораторий для диагностики гриппа A/H1N1, оснащенных необходимым оборудованием и специалистами, сообщает «Польское радио».

Решение принято в ответ на личное обращение президента Украины Виктора Ющенко к президенту Польши Леху Качиньскому с просьбой о гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа, которое поступило 1 ноября.

В тот же день Ющенко обратился к лидерам России, Белоруссии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, США, Венгрии, а также генсеку НАТО и главе Еврокомиссии. В своих письмах президент Украины привел перечень необходимых стране медицинских препаратов и оборудования.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовой обратился с просьбой о помощи к властям нескольких польских и австрийских городов. Первый транспорт от городов Польши уже прибыл во Львов. Так, из Кракова прислали респираторы, 2000 масок, 70 комплектов защитной одежды, 1000 пар перчаток, и 80 упаковок «Тамифлю». Из Вроцлава во Львов поступили 10 тысяч масок, вакцина и медпрепараты.

По информации агентства «УНИАН», в ночь на понедельник, 2 ноября, на Украину самолетом из Швейцарии были доставлены 300 тысяч упаковок проитивовирусного препарата «Тамифлю». В аэропорту «Борисполь» самолет встречала премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus