УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Эквадоре задержаны «фаршированные» тонной кокаина ананасы

0

Полиция Эквадора на северо-западе страны задержала восемь предполагаемых наркоторговцев, у которых изъяла 960 кг кокаина, замаскированного под ананасы, это самая крупная партия кокаина, сообщает местная газета Comercio.

Инцидент произошел в провинции Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас, в 130 километрах к западу от Кито.

По данным газеты, наркоторговцы, наняли несколько человек, в обязанности которых входило извлекать мякоть из ананасов. После этого внутрь каждого фрукта помещали около килограмма кокаина, упакованного в герметичный пакет. После этого верхушка ананаса приделывалась так, чтобы не было видно, что ее срезали.

Один из наемных работников рассказал полиции на условии анонимности, что тропические фрукты закупались в больших количествах у местных земледельцев и хранились в специально устроенных для этого холодильных камерах, чтобы ананасы выглядели свежими и не деформировались.

Неподалеку велись землеройные работы, которые, по мнению полиции, были необходимы наркоторговцам, чтобы избавляться от ананасовой мякоти.

Полицейские полагают, что преступники уже успели отправить первую партию «фаршированных» ананасов в США. Все восемь задержанных являются гражданами Колумбии и приехали в Эквадор по туристическим визам.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus