УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина отдала еврокубок

0

Почти год второй по значимости европейский футбольный трофей, завоеванный "Шахтером" в финале последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА, находился в распоряжении горняков. За это время он успел попутешествовать по всей Украине, его увидели и с ним сфотографировались тысячи болельщиков. Но приз этот — переходящий, а значит, пришло время вернуть чашу УЕФА. Вчера около 8.30 утра делегация донецкого "Шахтера" вылетела чартерным рейсом из столицы Донбасса в Гамбург, чтобы торжественно передать городу, принимающему финал Лиги Европы-2009/10, главный трофей турнира.

В состав делегации вошли гендиректор клуба Сергей Палкин, генеральный секретарь Александр Черкасов, главный тренер "оранжево-черных" Мирча Луческу, глава отдела международных соревнований ФК "Шахтер" Любош Михел и двое футболистов — Жадсон (автор последнего гола в многолетней истории Кубка УЕФА) и Мариуш Левандовски. Уже в Германии к ним присоединился глава пресс-службы горняков Руслан Мармазов, вылетевший в Гамбург на сутки раньше.

Торжественная церемония передачи трофея началась в 14.00 по киевскому времени на знаменитом Рыбном рынке (Fischmarkt) Гамбурга, расположенном на берегу Эльбы. В церемонии, помимо представителей "Шахтера", приняли участие президент УЕФА Мишель Платини, глава Футбольного союза Германии Тео Цванцигер, президент ФК "Гамбург" Бернд Хоффманн, министр спорта Германии Карин фон Вельк, легенда немецкого футбола Уве Зеелер (с 1953 по 1972 год этот нападающий выступал за "Гамбург", забив 507 голов — Авт.).

Как рассказал "Сегодня" Руслан Мармазов, церемония, длившаяся около часа, началась с показа ролика об истории Кубка УЕФА, который венчали кадры прошлогоднего финала в Стамбуле, запечатлевшие триумф горняков. После этого на сцену поднялись Сергей Палкин, Мирча Луческу, Мариуш Левандовски и Жадсон. Представители "Шахтера" рассказали собравшимся, насколько важным событием в жизни донецкого клуба стало завоевание почетного трофея, и о том, какие чувства в тот момент испытали. Затем под аккомпанемент вспышек и щелчков затворов многочисленных фотокамер Мишель Платини передал трофей бургомистру Гамбурга Оле фон Бойсту. А тем временем Мирча Луческу и его футболисты давали многочисленные интервью для печатных и телевизионных СМИ.

Кубок будет находиться во втором по величине городе Германии (его выставят на обозрение публики) вплоть до финального матча, который начнется на "Гамбург Арене" в среду 12 мая в 20.45 по центральноевропейскому времени. По словам Руслана Мармазова, организаторы финала не скрывают, что хотели бы видеть в нем хозяев и английский "Ливерпуль", что обеспечило бы максимальный интерес к поединку. Сразу после церемонии дончане отправились в обратный путь. Такая спешка вызвана тем, что уже завтра в рамках 25 тура чемпионата Украины "Шахтеру" предстоит провести важнейший выездной поединок со львовскими "Карпатами".

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus