УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Словакия закрывает границу с Украиной

0

Правительство Словакии приняло решение закрыть два из пяти пограничных переходов на границе с Украиной, сообщает Zaxid.net.

Как пояснили в словацком кабинете министров, это было сделано из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в соседней стране.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак также объявил, что в случае дальнейшего распространения болезни могут быть закрыты и три оставшихся пограничных перехода.

До этого охрану украинского участка границы усилили Белоруссия и Россия.

В то же время Варшава пока не намерена закрывать ни один из 12 пограничных переходов с Украиной. Как заявил генконсул Польши во Львове Гжегож Опалинский, его страна направляет соседям большие объемы гуманитарной помощи, поэтому закрытие переходов не является целесообразным.

Тем временем эпидемия ОРВИ и пневмонии на Украине продолжается. 3 ноября стало известно о первой ее жертве на юге страны: в городе Каховка Херсонской области скончалась женщина.

Число жертв гриппа и пневмонии во Львовской области достигло уже 37 человек. Общее число погибших от эпидемии на Украине превысило 70 человек.

Руководство страны объявило западные ее регионы зоной карантина, а также попросило гуманитарной помощи у зарубежных стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus