УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Легендарный» сапер Британии ошибся при разминировании (фото)

0

В Афганистане во время разминирования погиб британский сапер Олаф Шмид, сообщает 3 ноября The Daily Mail. Сослуживцы сапера, носившего прозвище «Оз» по названию волшебной страны из книги Фрэнка Баума, описывали его как «легендарного человека», ежедневно смотревшего в глаза смерти.

Оз Шмид погиб в субботу, 31 октября. Через неделю он должен был улететь в Великобританию на 14-дневный отпуск перед последним месяцем службы в Афганистане.

За время службы в Афганистане 30-летний Шмид успешно справился с разминированием 64 самодельных взрывных устройств. Также Олаф Шмид был специалистов в области обнаружения мин и во время одной из операций в Афганистане смог за сутки найти 31 взрывное устройство.

(Олаф Шмид. Фото пресс-службы министерства обороны Великобритании)

У Шмида осталась жена Кристина и пятилетний сын. «Меня успокаивает только мысль, что своей работой он спас бессчетное количество жизней», - сказала Кристина Шмид.

В британскую армию Олаф Шмид попал в 1996 году и дослужился до звания сержанта. В начале 2009 года он получил допуск к работе с особо опасными самодельными взрывными устройствами и в июне отправился в Афганистан.

По словам его сослуживца Шона Марша, Олаф своей работой и чувством юмора вдохновлял весь отряд. «Оз Шмид был просто самым храбрым и отважным человеком, которого я когда-либо встречал», - прокомментировал смерть сапера Роб Томсон, командующий боевой группой Шмида.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus