УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Балога не знает, кому из чиновников доверять относительно ситуации с гриппом

0

На сегодняшний день общественность не располагает точными, объективными и исчерпывающими данными об эпидемии заболеваний гриппом и ОРВИ в Украине, потому что существует несколько официальных источников информации о распространении болезни по стране. Об этом заявил лидер Единого Центра Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Он отметил, что простое сопоставление заявлений Премьер-министра, первого вице-премьера, министра здравоохранения и его заместителей, главного государственного санитарного врача и других государственных чиновников о причинах и масштабах пандемии в нашей стране создает полную информационную какофонию.

«То, как правительство и чиновники рассказывают о развитии заболеваемости, напоминает игру на разбитом, расстроенном пианино. Ежедневно мы слышим разные цифры о заболевших и умерших. Люди точно не знают, являются ли летальные случаи следствием действия вируса «калифорнийского» гриппа или вызваны другими болезнями. В конечном итоге, неизвестно, началась ли уже в Украине эпидемия A/H1N1, как это утверждает министр В.Князевич, или нет, о чем заявляет его коллега, главный государственный санитарный врач О.Биловол. До сих пор люди теряются в выборе средств профилактики и лечения болезни», - заявил Балога.

Он отметил, что такой информационный разлад вызывает дальнейшую панику населения, создает благоприятную среду для новых невероятных слухов. Люди не могут реально оценить степень существующей угрозы и понять, какие есть действенные способы уберечься от гриппа и ОРВИ.

«Правительство создало специальную противоэпидемиологическую комиссию. Наверно, именно она должна была бы стать источником полной и компетентной информации о ходе эпидемии, предложений для предотвращения ее развития, профилактики и лечения. Из информирования населения нужно изъять все пиарные или политические компоненты – в конечном итоге, борт с лекарствами должны были бы встречать грузчики, а не руководители государства. Жизнь и здоровье украинцев не может быть предметом каких-либо спекуляций”, - подчеркнул лидер Единого Центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus