УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немец весом 230 кг скончался, отказавшись сделать рентген в зоопарке

0

Страдающий ожирением немец, вес которого достигал 230 килограммов, умер после отказа пройти рентгеноскопию в ветеринарном отделе зоопарка, куда его послали лечащие врачи, так как он был слишком тяжел для обычной аппаратуры, пишет немецкая газета Bild.

Томас Лессманн, которому было 51 год, жаловался на проблемы со здоровьем - чувствовал себя плохо и нередко терял сознание. Его жена, обеспокоенная все ухудшающимся состоянием любимого, настояла на госпитализации.

По ее словам, врачи, озадаченные весом больного, осматривали его более десяти часов, после чего выписали ему направление на рентгеноскопию. Однако выяснилось, что оборудование больницы не позволяет провести необходимого обследования - рентгеновский аппарат, предназначенный для людей, не рассчитан на такой большой вес.

«Передача изображения не возможна в связи с весом больного, ему необходимо пройти обследование в зоопарке Хагенбек», - приводит газета слова медицинского заключения.

В свою очередь, чета Лессманн восприняла рекомендации эпикриза как насмешку.

«У меня было чувство, что они хотят над нами посмеяться», - рассказала газете вдова больного Петра Лессманн.

По прошествии 13 дней Томас Лессманн, отказавшийся проходить обследование в зоопарке, скончался, однако причина его смерти не установлена.

Врачи клиники признают, что подобное медицинское предписание может вызвать недовольство и раздражение пациентов, а также их родственников. Тем не менее они утверждают, что у них не было выбора.

«Он пришел к нам, как и любой другой больной. Но разрешенный вес для аппаратуры составляет приблизительно 200 килограммов», - комментирует инцидент одна из сотрудниц клиники, где обследовался Лессманн, Кристина Йэн.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus