УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Только одни японцы скупили уже 5 миллионов консолей PlayStation 3

0

Компании Sony Computer Entertainment удалось реализовать в Японии 5001598 консолей PlayStation 3, сообщает Edge со ссылкой на японское игровое издание Famitsu. Продажи этой приставки на территории Японии начались почти 3,5 года назад, в ноябре 2006 года.

По неофициальным данным, которые приводит VGChartz, продажи PlayStation 3 во всем мире превышают 33 миллиона устройств, при этом на Европу приходится более 15 миллионов проданных приставок, а в Северной Америке реализовано более 13,5 миллионов консолей.

По данным Famitsu, самой продаваемой игрой для PlayStation 3 в Японии стала Final Fantasy XIII, продажи которой начались в декабре 2009 года. Японцы приобрели уже 1883828 копий тринадцатой части сериала. В Японии игра вышла только на PlayStation 3, в то время как в других регионах ее выпустили и на Xbox 360. В первую неделю после релиза Final Fantasy XIII продажи PlayStation 3 в Японии выросли на 216 процентов.

Второе место по продажам занимает вышедшая в 2008 году Metal Gear Solid 4 (продана 706461 копия), а на третьей строчке оказалась поступившая в магазины в марте текущего года четвертая часть сериала Ryu ga Gotoku, известного за пределами Японии как Yakuza (526093 копии).

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus