УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медведев ужесточил наказания для «воров в законе»

0

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также для так называемых «воров в законе», сообщает РИА «Новости».

«Я подписал соответствующий закон, который создает новую правовую рамку для привлечения лиц, занимающихся такого рода преступной деятельностью, к уголовной ответственности», - заявил глава государства на встрече с главой СКП РФ Александром Бастрыкиным.

При этом он пояснил, что речь идет о совершенствовании Уголовного кодекса, а также статьи 100 Уголовно-процессуального кодекса. По его словам, в законе говорится «о новом понимании понятия преступного сообщества, о квалифицирующих признаках, которые должны использоваться, а также дается ряд новых определений».

«Кроме того, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела, в частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии (так называемые «воры в законе»), в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение», - подчеркнул Медведев.

«Речь также идет о таких лицах, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого, - заявил президент. - Само состояние в соответствующем преступном сообществе уже образует законченный состав преступления, и этого достаточно, чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности».

«Хотелось бы, чтобы этот закон эффективно применялся всеми следственными органами. Нужно научиться им квалифицированно пользоваться», - добавил Медведев.

Бастрыкин назвал подписание закона «своевременным шагом». «Долгое время нам не удавалось привлекать к ответственности организаторов, вдохновителей, тех, кто координирует преступную деятельность, а сегодня такая возможность появляется. Самое главное, что нам удастся привлекать к ответственности тех, кто находится на втором плане - не только исполнителей, но и заказчиков, координаторов, тех, кто до сих пор оставался в тени или уходил от ответственности», - сказал глава СКП.

Он отметил, что по новому закону удастся привлекать к ответственности уже за статус преступного лидера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus