УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Харькове опасаются прихода «свиного» гриппа со стороны России

0

«Свиной» или «калифорнийский» грипп А (H1N1) может прийти в Харьков со стороны России. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсений Аваков, передает Харьков.proUA.com.

По словам губернатора, угроза заражения гриппом А (H1N1) людей в Харьковской области увеличивается.

«Ситуация напряженная не из-за того, что мы хотим развить какую-то бурную деятельность, а из-за того, что мы видим два очага угроз. Один из которых расположен в карантинной зоне в Украине, другой - в Российской Федерации. К сожалению, информация, которая поступает, неутешительна, и одно можем сказать, что угроза увеличивается. По-прежнему уровень беспечности в городе и области, основанный на людской природе таков, что среднестатистический харьковчанин не оценивает потенциальных угроз, которые несет потенциальная эпидемия. Как сделать так, чтобы люди поверили, что это действительно опасно, что нужно предостерегаться, - надеюсь, что и ваша, господа журналисты задача» - отметил Аваков.

По информации СМИ, в Белгородской области РФ зафиксирован первый смертельный случай от гриппа А (H1N1). Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, 2 ноября скончалась 30-летняя женщина. С диагнозом грипп, двусторонняя пневмония легких она была госпитализирована 29 октября. Заболела она 23 октября и до обращения к врачам лечилась самостоятельно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus