УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турок угнал самолет в США в надежде, что его собьют перехватчики

0

Суд города Сент-Луис, штат Миссури, приговорил к двум годам тюремного заключения канадского гражданина турецкого происхождения Адама Дилана Лиона, который апреле этого года на угнанном самолете Cessna-172 пересек северную границу США и пролетел над территорией трех штатов.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Нарушителю 31 год. До того, как он принял канадское гражданство, его звали Явуз Берке. Судья напомнил, что семь часов полета «Сесну» сопровождали американские перехватчики и это обошлось в 230 тысяч долларов. Когда самолёт пролетал над зданием законодательного собрания штата Висконсин в городе Мэдисон, все его обитатели были срочно эвакуированы. Многие опасались, что совершается теракт.

Адвокат на суде сказала, что Адам Лион был в глубокой депрессии после того, как в 2002 году в Турции умерли его родители. В годовщину их смерти он угнал «Сесну"в канадской летной школе и пересек границу США в надежде, что его собьют.

Но по странному и бесцельному полету «Сесны» перехватчики поняли, что пилот не представляет опасности. Он посадил самолет на небольшом шоссе возле города Эллсинор, штат Миссури, и на попутной машине отправился в ближайший буфет, где мирно ждал пока за ним приедет полиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus