УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аудитор Мейдоффа «выложил все карты»

0

Аудитор Бернарда Мейдоффа, осужденного за создание крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, признал вину в мошенничестве с ценными бумагами, передает агентство Associated Press.

46-летний Дэвид Фрилинг заявил, что действительно не убедился в том, что отчетность компании Мейдоффа соответствует действительности, однако не подозревал о существовании финансовой пирамиды. «Я доверился Бернарду Мейдоффу, и это стало самой большой моей ошибкой», - отметил Фрилинг на суде.

По словам аудитора, если бы он знал, что деньги вкладчиков Мейдоффа не инвестируются должным образом, он бы никогда не вложил бы в компанию сбережения своей семьи, в том числе деньги на образование троих детей 17, 20 и 24 лет.

Фрилинг принес извинения всем, кто пострадал от деятельности Мейдоффа. Судья предложил пострадавшим взять слово во время заседания, но никто из них выступать не решился. Зал в основном заполнили журналисты, отмечает агентство.

По совокупности обвинений Фрилингу может грозить до 114 лет заключения, однако его активное сотрудничество со следствием, скорее всего, позволит существенно сократить срок.

Напомним, Фрилинг, который осуществлял аудит Madoff Securities в течение нескольких лет, был арестован в марте 2009 года. Между тем самого Мэйдоффа в июне признали виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе в мошенничестве и даче ложных показаний, и приговорили к 150 годам тюрьмы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus