УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Здоровая от гриппа A/H1N1 Туркмения закупила вакцину против вируса

0

Власти Туркмении закупили вакцину от гриппа A/H1N1 в необходимом количестве, однако не намерены проводить массовую вакцинацию населения, поскольку в стране не зафиксировано ни одного случая этого заболевания, сообщают местные СМИ.

В сообщениях не говорится, в какой стране и в каком количестве закуплена вакцина.

Для профилактики вируса гриппа A/H1N1 туркменские специалисты советуют не планировать турпоездки в регионы, где выявлены случаи заболеваний, не посещать людных мест, особенно с детьми, а также для профилактики принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку радиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа и оксолиновую мазь.

Хотя в Туркмении не выявлены случаи заболевания гриппом A/H1N1, впервые в Ашхабаде появились люди в респираторных масках, а в аптеках антипростудные и антигриппозные средства стали самым ходовым товаром.

Также, в этом году из-за угрозы гриппа A/H1N1 мусульмане Туркмении не поедут на хадж в Мекку, а посетят с паломнической миссией исламские святыни на территории страны.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus