УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Avon обнаружила факты коррупции в более чем десяти своих филиалов

0

Среди подозреваемых оказались президент, финансовый директор и начальник отдела по взаимодействию с государственными структурами китайского подразделения Avon. На время расследования все топ-менеджеры отправлены в отпуска. Кроме того, под подозрением оказался и экс-глава отдела внутренней ревизии в Нью-Йорке.

На ненадлежащую деловую практику китайского подразделения головной концерн обратил внимание в октябре 2009 г. Поводом для расследования стало письмо сотрудницы, которая сообщала о фактах подкупа китайских госчиновников с помощью дорогостоящих зарубежных поездок, в том числе во Францию, США, Канаду и на Гавайи. Тогда же Avon проинформировала о собственном расследовании Министерство юстиции США и Комиссию по ценным бумагам и биржам. Постепенно были обнаружены факты взяточничества и в других странах, в том числе в Латинской Америке.

Китай и Латинская Америка являются приоритетными рынками для косметической компании. В марте Avon объявила о намерении открыть в Шанхае крупнейший исследовательский центр за пределами США.

Дело о взяточничестве в Avon продолжило череду скандалов, в которых оказались замешаны крупные американские компании, в том числе Daimler. В последние годы Министерство юстиции США активизировало расследование случаев подкупа иностранных чиновников, Как сообщили газете Wall Street Journal в министерстве, в настоящее время ведется около 150 следственных дел по фактам нарушения законодательства о коррупции.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus