УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко заявил, что ЕС начал осознавать значимость Белоруссии

0

Президент Александр Лукашенко в ходе встречи с делегацией деловых кругов Германии заявил, что Евросоюз начал осознавать значимость Белоруссии как полноправного партнера.

«Теперь уже ясно, что и Евросоюз, и ряд других международных институтов, и национальные правительства европейских стран начали осознавать значимость Белоруссии как полноправного партнера», - сказал он.

При этом отметил, что «со своей стороны, не ставя перед собой задачи стать кандидатом на вступление в Евросоюз, Белоруссия реально демонстрирует заинтересованность в развитии взаимодействия с Европейским союзом».

«Мы с удовлетворением отмечаем, что нынешняя динамика белорусско-европейского диалога открывает перед Белоруссией и Германией новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в самых различных областях», - сказал президент.

По его словам, для Белоруссии это шанс «сделать качественный рывок во взаимодействии с Германией в экономической сфере».

Александр Лукашенко подчеркнул, что в республике реализован комплекс мероприятий по либерализации экономики и созданию благоприятной бизнес-среды. «В активную фазу вступили масштабные приватизационные процессы», - отметил он.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus