УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

После Нового года в Пекине казнить будут инъекциями

0

С 2010 года в Пекине принято решение о приведении в исполнение смертных приговоров путем инъекций, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ.

В сообщениях указывается, что соответствующие лица, ответственные за приведение приговоров в исполнение, «уже проверили специальную комнату, где будут проходить казни».

В настоящее время высшая мера наказания в Китае осуществляется преимущественно путем расстрела. Однако, как отмечается в сообщениях, в Пекине 10 июля 2007 года в экспериментальном порядке путем инъекции был казнен бывший начальник Госуправления КНР по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами Чжэн Сяоюй.

Он был приговорен к смертной казни по обвинению в коррупции в особо крупных размерах.

Также отмечено несколько случаев казни приговоренных путем инъекций и в других районах страны.

В Китае существуют два вида смертных приговоров: с немедленным приведением в исполнение и с отсрочкой приведения в исполнение до двух лет. Во втором случае смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением при условии, что осужденный раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием и в период заключения вел себя примерно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus