УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турфирма «антиКоза Ностра» заработала на Сицилии

0

Туристическая фирма, гарантирующая отдыхающим, что их деньги не пойдут на поддержку мафии, открылась на Сицилии, сообщает The Guardian.

Пять лет назад на Сицилии, где традиционно сильны позиции Коза Ностры, была образована организация Addiopizzo. Ее членами стали предприниматели, хозяева ресторанов, отелей и магазинов, которые отказались платить мафии за защиту.

Теперь при организации открыто туристическое агентство Addiopizzo Travel, которое сотрудничает только с предприятиями, отказавшимися от покровительства мафии. Таким образом, уверяют основатели компании, туристы могут не беспокоиться, что потраченные ими деньги пойдут на поддержку Коза Ностры.

В настоящее время в Addiopizzo входят около 400 предприятий, владельцы которых отвергли «предложение, от которого невозможно отказаться».

Итальянские правоохранительные органы регулярно отчитываются о громких победах над мафией, однако искоренить это явление им не удается. Так, в июле 2009 года были осуждены 49 членов сицилийского преступного картеля, которых обвинили в вымогательстве денег у мелких бизнесменов.

В то же время, по официальным данным, около 80 процентов предпринимателей столицы Сицилии Палермо пользуются покровительством мафии и регулярно пополняют ее кассу взносами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus