УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Профильный комитет Рады утверждает, что от гриппа и ОРВИ уже умерло 96 человек

0

Во время эпидемии от гриппа и ОРВИ в Украине уже умерло 96 человек, в том числе 9 детей, 7 беременных и 6 врачей, заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Выступая в четверг с парламентской трибуны она заявила, что во всех регионах отсутствуют тестовые системы для определения вируса, 200 диагностических аппаратов есть только в Киеве.

Кроме того, по словам главы профильного комитета, в регионах отсутствует необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Страна была не готова к эпидемии», - заявила Т.Бахтеева.

В пресс-службе Минздрава агентству не подтвердили и не опровергли данную информацию, сославшись на то, что в 13.00 состоится брифинг главного государственного санитарного врача Украины Александра Биловола по ситуации, сложившейся с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

По состоянию на среду количество умерших от пневмонии в Украине достигло 86 человек, сообщила на пресс-конференции в среду, первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus