УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США приостановлена продажа престижной модели Lexus

0

Японская автомобильная компания Toyota объявила о приостановке продаж своей престижной модели в США.

Решение было принято после того, как американские ассоциации потребителей предостерегли от покупки внедорожника Lexus GX 460 из-за опасений, что он склонен переворачиваться на дороге.

Руководство Toyota утверждает, что не сомневается в безопасности своего автомобиля. Тем не менее, продажи будут приостановлены до дальнейшего расследования.

Ранее автоконцерну уже пришлось отозвать более 8 млн машин по всему миру из-за проблем с педалями газа, которые имели тенденцию залипать в ковровом покрытии, и некоторых проблем с системой торможения.

Риски и иски

Организация Consumer Reports, которая проводит тестирования различных товаров в интересах потребителей, в своем отчете присвоила автомобилю Lexus GX 460 категорию "Не покупать ни в коем случае: опасно для жизни".

"При максимальном разгоне на нашем полигоне приобретенный нами GX начал терять управление и практически лег на бок, пока в действие не вступила система электронной стабилизации, и мы вновь смогли контролировать автомобиль, - говорится в отчете организации. – Мы полагаем, что в реальной жизни такая ситуация может привести к полному переворачиванию автомобиля, что может повлечь за собой серьезную травму или даже смерть".

При этом авторы отчета признают, что у них нет данных о реальных случаях переворачивания Lexus GX 460.

Эта модель поступила в продажу в США около трех месяцев назад, и по данным потребительских организаций было продано уже около 5 тыс. машин.

"Наши инженеры провели сходные испытания, и мы полагаем, что их результаты в полной мере указывают на то, как автомобиль поведет себя в реальной жизни, - говорится в заявлении Toyota. – Однако мы постараемся повторить тест, проведенный Consumer Reports, чтобы выяснить, нужно ли предпринимать какие-то действия".

Однако по мнению Пола Айзенстина, редактора вебсайта DetroitBureau.com, посвященного автомобильной промышленности, компании Toyota нанесен еще один ощутимый удар.

"Каждый раз, когда они, казалось бы, утрясают один скандал, возникает что-то новое", - заявил Айзенстин в интервью Всемирной Службе Би-би-си.

Сейчас компании Toyota грозит рекордный штраф в 16,4 млн долларов со стороны Министерства транспорта США за то, что фирма вовремя не предупредила о проблеме с педалью газа.

До конца недели японскому автогиганту предстоит решить, хочет ли он оспаривать этот штраф.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus