УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сильнейшее наводнение затопило жилье более 40 тысяч человек

0

На юге Мексики наводнение привело к гибели трех человек, больше 40 тысяч жителей страны лишились крова. Во время ливней вышли из берегов реки, затоплены десятки тысяч гектаров пашни. В некоторых районах страны объявлено чрезвычайное положение.

Как свидетельствует житель провинции Табаско Хиларио Кордоба, вода начала прибывать еще ночью, и многие просто не успели спасти имущество и потеряли все.

В настоящее время в районах бедствия идет экстренная эвакуация людей. На помощь местным жителям направлены армейские подразделения. Военные привезли с собой надувные лодки и продовольствие. Синоптики считают, что в ближайшие несколько дней ситуация может значительно ухудшиться.

Между тем, самое серьезное бедствие в Мексике за последние 30 лет произошло в 2007 году в мексиканском штате Табаско на юго-востоке страны. Тогда вышедшие из берегов реки Каррисаль и Грихальва затопили значительную часть административного центра штата, города Вильяэрмосы. Тогда только каждый 20-й житель из 400 тысяч пострадавших был эвакуирован во временные убежища.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus