УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ООН «вернула» своих людей в Афганистан

0

Руководитель миссии ООН в Афганистане, норвежец Кай Эйде заявил, что предстоящая передислокация части иностранных сотрудников не является эвакуацией, и что речь не идет об уходе организации из страны.

Он уточнил, что примерно 600 сотрудников будут временно направлены в более безопасные места, как внутри Афганистана, так и за его пределами.

Решение об усилении мер безопасности было принято ООН в результате нападения талибов на общежитие организации в Кабуле. В инциденте были убиты пять сотрудников ООН, еще несколько получили ранения. Нападавшие были также убиты.

В ООН отметили, что весь персонал вернется на рабочие места, как только будут приняты надлежащие меры безопасности. Подчеркивается, что передислокации подвергнется прежде всего вспомогательный персонал, и этот шаг не повлияет на программы ООН по оказанию помощи, которые будут осуществляться афганскими сотрудниками.

Всего на ООН в Афганистане работают около 1300 иностранцев. 600 человек, которые затронет перемещение составляют 12% от общего числа сотрудников ООН в стране, как иностранных, так и местных. Операция по передислокации займет от трех до четырех недель.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus