УКРАИНА

Стиль жизни

Мифы о болезнях передаваемых половым путем

0

Миф 1. Связь с женатым мужчиной или замужней женщиной не доставит никаких венерических проблем. НЕПРАВДА.

Интимные контакты с семейными людьми так же не исключают риска заражения, как любые другие половые связи. Очень часто венерические болезни протекают бессимптомно, и незаметны особенно у женщин. Ваши партнеры могут даже не подозревать, что заразились давным-давно, много лет назад. При этом в самой супружеской паре инфекции могут и «не работать» (микробы притираются, приспосабливаются к привычному бактериальному окружению), но попав к вам могут активизироваться.

Миф 2. При оральном контакте невозможно заразится венерическими инфекциями. НЕПРАВДА.

Большинство венерических болезней передаются при оральных половых контактах без презерватива. Бывает даже сифилис миндалин и гонорейный фарингит. Единственное слабое утешение – риск заражения при оральных ласках немного ниже, чем при обычных половых контактах во влагалище.

Миф 3. В доме где есть больной, через общее полотенце можно заразить всю семью. Правда.

На влажном полотенце, которым больной человек вытер гениталии, некоторые возбудители сохраняются до 3 суток при условии что полотенце хранится во влажной среде. Это относится прежде всего к таким инфекциям как хламидиоз, микоплазма и уреалпазма. Именно так распространяется так называемый семейный хламидиоз, когда хламидии находят у маленьких детей или у родителей, имеющих половозрелых детей. Определенную опасность предоставляет гепатит В – его возбудитель сохраняется даже в высохшей крови до 7 суток.

Миф 4. Если проспринцеваться (обмыть влагалище струей воды) сразу после контакта, то риск заражения будет минимальный. НЕПРАВДА.

Спринцевание напротив способствует заражению. Струя воды забросит возбудителей инфекции в верхние отделы женских половых органов, что приведет к воспалению матки и придатков. Увлечение спринцеванием в итоге приводит к тому, что из влагалища вымывается полезная флора – нужные лактобактерии, и женщине придется лечится уже от бактериального вагиноза.

Миф 5. Если встречаться с женщиной которую проверяют на предмет венерических и других инфекционных болезней, в связи с местом ее работы (торговля, детский сад, медсестра и т.д.) то можно быть уверенным, что она здорова. НЕПРАВДА.

Начнем с того, что такие массовые исследования работников подразумевают только общий мазок и так называемые серологические реакции на сифилис и все! При исследовании общего мазка можно легко пропустить не заметить целый ряд венерических болезней (вирусные, хламидиоз, мико- и уреаплазмоз), которые могут протекать без изменения в общем мазке. Ну и в целом, такие обследования проводятся достаточно формально. Так что подобные плановые проверки - это не панацея от заражения.

Миф 6. Профилактика заболеваний препаратами хлоргексидин или мирамистин это надежный заслон половым инфекциям НЕПРАВДА.

Это весьма ненадежный метод. Нельзя полагаться только на обмывания, и уж тем более пользоваться этим постоянно. Такое спринцевание однозначно приведет к развитию дисбактериоза влагалища (бактериальный вагинит или гарднереллез) избавиться от которого не так то просто.

Миф 7. Если мужчина сразу после контакта помочится и обмоет член мылом, то это поможет избежать заражения. НЕПРАВДА.

В целом риск заражения немного снизится, но только немного. Лучше презерватива мужчину не убережет ничто.

Миф 8. Венерическими болезнями можно заразится в плавательном бассейне или общей ванне. НЕПРАВДА.

Все микробы, вызывающие половые воспаления очень неустойчивы к внешней среде. Тем более в бассейнах, где вода обеззараживается хлором или другими более современными методами. Некоторую опасность несут маленькие бассейны в саунах, где вода специально не хлорируется, а часто даже не заменяется на свежую после сеанса. Там в принципе заражение возможно. Что касается ванн, дезинфекция ее перед купанием уничтожит все микробы. Кроме того, единичные микроорганизмы обычно не способны вызывать заболевание. Для заражения необходимо значительно большее количество микробов, которые могут попасть в организм только при половом контакте.

По материалам: romanticlove.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus