УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия и Грузия в закрытом режиме решают открыть границу

0

Россия и Грузия практически договорились об открытии КПП «Верхний Ларс» на границе двух стран, пишет газета «Коммерсант». Москва и Тбилиси ведут технические переговоры в закрытом режиме, не общаясь напрямую друг с другом, а контактируя через Армению.

Факт переговоров, прошедших в Ереване на прошлой неделе, изданию подтвердили в министерствах иностранных дел как России, так и Грузии.

Сухопутная граница между Грузией и РФ была закрыта в 2006 году после ареста в Тбилиси российских офицеров. По официальной версии, пункт пропуска «Верхний Ларс» был закрыт для ремонта.

Как пишет «Время новостей», в мае трехлетний ремонт завершился, и Россия предложила Грузии открыть границу. Однако в Тбилиси настаивали на переговорах через посредников. По данным издания, Грузия считает КПП «Верхний Ларс» единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, так как остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Первая встреча на уровне экспертов прошла в конце октября в Ереване. По данным источника «Коммерсанта» в МИД РФ, на ней были согласованы практически все вопросы, касающиеся начала работы КПП. «Теперь дело за решением открыть пункты - ждем соответствующего сигнала из Тбилиси», - добавил собеседник издания.

Как ожидается, Совет национальной безопасности Грузии рассмотрит целесообразность восстановления работы КПП на днях.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus