УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Харьковском зоопарке обезьян спасают от гриппа чаем с малиной и лимоном

0

Для профилактики вируса гриппа обезьян в Харьковском зоопарке заставляют пить чай с малиной и лимоном. Об этом сообщил директор зоопарка Алексей Григорьев, передает STATUS QUO.

По его словам, существует опасность заболевания обезьян гриппом вообще (не «свиным»), потому что они подвержены многим заболеваниям, которыми болеют люди. Сейчас применяются профилактические меры: постоянно проветривается помещение, поддерживается в нем определенная температура, все обезьяны пьют чай с малиной, лимоном. «Делается все то, что делают люди, чтобы не заболеть», - отметил Григорьев.

Он также отметил, что другие виды животных гриппом практически не болеют. Очень редкие, единичные случаи заболевания встречаются у енотов. По словам директора зоопарка, чтобы не заболеть, рацион у животных, так же, как и у человека, должен быть сбалансирован - по жирам, по углеводам, минералам и витаминам. «Тогда, даже если вирус попадет в организм, болезнь будет проходить легче и с меньшими негативными последствиями», - отметил Алексей Григорьев.

Григорьев также сообщил, что гриппом штамма A/H1N1, который назвали «свиным», свиньи не болеют. Название пошло из-за сходства с предшественником этого гриппа – «испанкой». Когда в 1918 г. испанский грипп начал распространяться по миру, медики, анализируя структуру этого вируса, обратили внимание на его сходство с вирусом свиного гриппа, которым действительно болеют свиньи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus