УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Дрездене в канун годовщины «Хрустальной ночи» синагогу разрисовали свастикой

0

В Дрездене накануне годовщины «Хрустальной ночи» осквернена синагога, сообщает AFP со ссылкой на представителей городской полиции. Свастики, нанесенные черным маркером на одну из стен синагоги, были обнаружены утром в воскресенье, 8 ноября, рассказали представители правоохранительных органов.

Полиция начала расследование происшествия и, в настоящий момент, ведет поиск свидетелей, сообщили собеседники агентства.

Как отмечает AFP, в Германии изображение свастики запрещено законом.

Осквернение синагоги произошло накануне 71-й годовщины «Хрустальной ночи» - еврейского погрома, в результате которого были сожжены около 300 синагог и не менее 30 тысяч евреев были отправлены в концентрационные лагеря.

Отметим, что 8 ноября в Германии также отмечается 20-летие падения Берлинской стены, разделявшей ФРГ и ГДР, в состав которой входил Дрезден.

Синагога, на стенах которой были нарисованы свастики, была открыта в Дрездене в 2001 году. Новое здание было построено на месте синагоги, разрушенной в «Хрустальную ночь».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus