УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киеве пройдут «Шляхетні вечорниці» от Олега Скрипки

0

В пятницу, 16 апреля, в Киеве состоится третий раут Шляхетных вечерниц от Олега Скрипки - Классика романса. Вечер, на котором будут присутствовать представители украинского бомонда, пройдет в духе начала XX столетия.

Шляхетні вечорниці. Класика романсу пройдут в пятницу, 16 апреля, в Бальном зале отеля Hyatt. Начало в 19:00. Организаторами мероприятия выступили украинский музыкант Олег Скрипка и галеристка Татьяна Миронова.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы, Шляхетні вечорниці в этот раз являют собой арт-салон в духе музыкальных салонов знаменитого украинского композитора Миколы Лисенко.

"Вспоминаются времена начала XX века. В гости к маэстро Лисенко тогда заходили Мария Заньковецкая, Леся Украинка, Панас Саксаганский и Федор Шаляпин. Это было золотое время для становления украинской культуры", - отметили инициаторы проекта.

На современный вечер 16 апреля по традиции пожалуют представители культурной, политической, дипломатической и бизнес-элит Украины.

Главным событием вечера станет благотворительный аукцион, деньги от которого будут направлены на ремонт киевского музея Выдающихся деятелей украинской культуры. Музей находится на ул. Саксаганского, 97 и объединяет дома Николай Лисенко, Леси Украинки, Михаила Старицкого и Панаса Саксаганского.

На торги будут выставлены работы украинской художницы Оксаны Мась, известная, в частности, своими скульптурами из писанок. На аукцион будут выставлены 10 лотов - это картины Мась, выполненные тушью на бумаге.

Кроме того, гости на вечерницах услышат украинскую и европейскую классическую музыку под аккомпанемент рояля C.Bechtein, а также эксклюзивную музыкальную программу от Олега Скрипки Украинский романс. В конце вечера состоится мастер-класс вальса от  хореографа Алексея Литвинова.

Телеверсию вечерниц покажет телеканал CITI.

Для гостей вечера действует дресс-код: длинные платья для дам, смокинги для мужчин. Возможны национальные элементы.

Отметим, что это уже третий раут в рамках проекта Шляхетні вечорниці.

***

Напомним, что в июне 2009 года в Киеве прошли первые Шляхетні вечорниці, одним из организаторов которых выступил Олег Скрипка. Событие призвано, по словам организаторов, возродить традиции вечеров элитных собраний и меценатство.

В октябре того же года состоялся второй раут Шляхетных вечерниц.

А в марте 2010 года Олег Скрипка запустил новый сольный проект в стиле джаз-кабаре.

Фото предоставлено организаторами. Татьяна Миронова и Олег Скрипка

По материалам: Корреспондент.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
58410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus