УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёные определили, что мобильный телефон не портит зрение

0

Немецкие ученые из университета Мартина Лютера (Martin-Luther-University of Halle-Wittenberg) под руководством Андреаса Стэнга (Andreas Stang) пришли к выводу, что регулярное использование мобильного телефона не влечет за собой роста риска заболевания меланомой глаза (вид злокачественного новообразования).

В процессе наблюдений за состоянием здоровья 1600 пациентов, проводящегося уже более десятилетия, учеными не было выявлено каких-либо изменений состояния глаз в связи с использованием обследуемыми мобильной связи вне зависимости от количества затрачиваемого на разговоры времени.

Эти наблюдения, результаты которых опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute, опровергают выводы предыдущего исследования, проводившегося этой же командой ученых, но с гораздо менее крупной группой пациентов. В прошлый раз ученые решили, что длительное пользование мобильными телефонами все же приводит к заболеванию увеальной (внутриглазной) меланомой.

Меланома является злокачественным новообразованием, зарождающимся в клетках, ответственных за возникновение меланина – пигмента, придающего цвет коже человека. К счастью, меланома относится к редким заболеваниям – 5-14 случаев на 1 млн человек.

Андреас Стэнг намерен продолжить свои исследования, так как роль воздействия на человеческий организм радиоволн, передаваемых для радио и мобильных устройств, по-прежнему до конца не изучена.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
261956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus