УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине милиция обезвредила наркоторговцев, «садивших на иглу» школьников

0

В Луганской области правоохранители обезвредили банду наркоторговцев, которая снабжала наркоманов и «садила на иглу» школьников. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, передает «Остров».

В управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области поступила информация о том, что в г. Алчевске группой лиц осуществляется сбыт опия в учебных и развлекательных заведениях.

В ходе следствия выяснилось, что в состав организованной преступной группировки входило, помимо главаря и его супруги, еще 3 участников. Опий преступники изготавливали в нарколаборатории, обустроенной в Алчевске.

По оперативным данным, один из членов преступной группировки был закреплен в качестве «куратора» за одной из средних школ, где продавал старшеклассникам шприцы, «заряженные» наркотической жидкостью, причем многие из учащихся, которые таким образом впервые «сели на иглу», становились его постоянными клиентами. Кроме того, «куратор» снабжал смертоносными дозами местных наркоманов с опытом.

Помимо учебных заведений, в качестве объектов преступной деятельности члены ОПГ промышляли и в развлекательных заведениях Алчевска. Как выяснили правоохранители, 30-летний лидер преступной группы работал в качестве бармена в одном из таких заведений. По милицейской базе данных, он фигурировал, как лицо, ранее судимое за наркопреступления.

Как сообщает отдел по связям с общественностью, «коммерческая деятельность» членов ОПГ стала принимать угрожающие масштабы: так в течение 3-х суток ими сбывалось примерно 200 миллилитров опия, а доходы стали исчисляться десятками тысяч гривен.

Расценки наркокортеля были такие: вначале 1 миллилитр опия продавался за 30 грн., а со временем цена достигла 40 грн.

Учитывая особую опасность данной ОПГ, в ее ликвидации приняли участие бойцы спецподразделения «Беркут». Операцией руководил первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Луганской области Сергей Бойчук. Было сформировано 5 оперативных групп для задержания преступников.

После успешной операции у членов ОПГ по месту жительства проведены санкционированные обыски, в ходе которых изъята крупная партия наркотических средств, стоимость которой по ценам «черного рынка» 20 тыс. грн.

В настоящее время все члены ОПГ арестованы, им предъявлено обвинение и проводится предварительное расследование. Уголовное дело возбуждено по факту сбыта наркотических средств по ст. 307 ч. 2 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus