УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Молодая роженица стала новой жертвой свиного гриппа в Москве

0

Очередной жертвой высокопатогенного вируса A/H1N1 в столице стала молодая москвичка. Свиной грипп у нее обнаружили сразу после родов, пишет Life.ru. Позже женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимации. Роддом, в котором она рожала, экстренно закрыли.

32-летняя Алена Б. поступила в роддом № 36 в конце октября. Роды прошли благополучно, а через день у новоиспеченной мамы резко повысилась температура.

Врачи делали все возможное. Ребенка от матери изолировали. Как только результаты анализов подтвердили наличие вируса A/H1N1, пациентку сразу перевели в инфекционную больницу.

Поздне в крайне тяжелом состоянии женщину подключили к аппаратам искуственной вентиляции легких. Однако спасти молодую маму не удалось. Она умерла спустя неделю. Столичный роддом № 36, в котором Алена родила, экстренно закрыли.

«Из-за ЧП роддом закрыт на мойку, а в больнице объявлен карантин, посещение пациентов по рапоряжению руководства строго запрещено», - сообщил журналистам источник в медицинских кругах. Сейчас в клинике практически никого не осталось, всех будущих мам и малышей перевели в другие больницы. Малыша Алены перевели в детскую клинику.

Напомним, что это уже третий случай смерти от свиного гриппа в столице. Первый случай был зафиксирован в конце октября. Скончалась 53-летняя женщина, у которой, по словам столичного департамента здравоохранения, была «тяжелая сопутствующая патология». Кроме того, заболевшая занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Несмотря на принятые меры, она умерла на 13-е сутки заболевания.

Второй летальный исход от свиного гриппа в Москве был зафиксирован накануне в Зеленограде.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus