УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премиальные не спасли "Оболонь" от четырёх безответных голов от "Динамо" (Киев)

0

В матче 25-го тура киевской «Оболони» противостояла еще одна столичная команда и один из главных претендентов на золотые медали – «Динамо». Напомним, что матч первого круга между этими командами прошел в упорной борьбе, и «динамовцы» уступая по ходу матча, в итоге смогли вырвать победу, благодаря точному удару Андрея Шевченко.

У Валерия Газзаева после матча с «Арсеналом» возникли кадровые потери. Очередные желтые карточки Алмейды, Юссуфа и Милевского переросли в дисквалификацию. Тренер «Динамо» решил эту проблему, выпустив в центр обороны пару Бетао – Михалик. Артема Милевского сменил Гиоане, тем самым, сдвинув на правую бровку Романа Еременко, а место выдвинутого форварда занял Шевченко. Для Андрея этот стадион, как и для Александра Шовковского, является родным, ведь именно в составе «Оболони» они начинали свою футбольную карьеру.

И со стартовым свистком стало заметно, как Шева заряжен на эту игру. Уже на второй минуте он сделал прекрасную диагональную передачу на Романа Еременко, который сбросил круглого под удар Тибериу Гиоане. Удар румына просвистел в нескольких сантиметрах от перекладины. «Оболонь», скорее всего, перегорела перед матчем, ведь еще полторы недели назад она встречалась с донецким «Шахтером», и дала ему настоящий бой. В этом же матче любая попытка обострить игру у чужих ворот заканчивалась потерей мяча. После одной из таких потерь «динамовцы» заработали угловой, который завершился быстрым голом. Роман Еременко сделал передачу в штрафную площадь, на которую откликнулся Шевченко, и точно пробил головой в дальний угол. Кстати, эта передача финского легионера «Динамо» стала уже пятой голевой в трех последних сыгранных матчах.

После забитого мяча «бело-синие» и дальше продолжали атаковать. Наконец-то «Динамо» заиграло так, что болельщикам вряд ли может не нравиться такая игра. Используя всю ширину поля, переводя мяч с одного фланга на другой, постоянные обострения у чужих ворот. У «Оболони» же совсем ничего не получалось, и единственное, что хоть как-то оживляло атакующий порыв хозяев, были подачи с корнеров, которые не доставили Шовковскому никаких проблем. На поле совсем не заметными были лидеры команды. Ни Рожок, ни Куценко, ни Валеев ничего не могли сделать с центральной линией полузащиты «Динамо».

К концу первой половины встречи вновь свои диспетчерские способности начал демонстрировать Еременко, и, если первая его передача закончился неточным ударом Шевченко, то уже следующая атака закончилась голом. Вингер «Динамо» снова отдал пас Шеве, который за счет приема обыграл защитника, и точно пробил в ближний угол – 2:0. Роману Еременко остается лишь аплодировать стоя, так как сделать шесть голевых передач за три матча удается далеко не каждому.

В перерыве тренеру «Оболони» необходимо было что-то менять, и он сделал две замены, выпустив Васильева и Котенко, заменив Леня и Сибирякова. «Динамовские» фанаты тоже отметились после перерыва, организовав очень красивое огненное шоу, которое понравилось всем зрителям, но наверняка не понравится руководству Премьер-лиги.

Вторую половину «Оболонь» начала уже повеселее, стали появляться опасные моменты, и первый из них мог увенчаться забитым голом. «Динамовцы» нарушили правила, и Валерий Куценко пробивал с 35-и метров, и мяч чуть было не залетел в ближнюю «девятку».

На 62-й минуте «Динамо» отличилось в третий раз. После того, как Маграо прорвался по правому флангу, он неожиданно пробил в ближний угол – и снова ошибка голкипера «Оболони». «Пивовары» же осознав, что шансов на спасение у них не осталось, очень хотели забить хотя бы гол престижа, и порадовать болельщиков, пришедших поддержать команду. Самый опасный момент, и по сути единственный, «Оболонь» создала лишь за десять минут до конца матча, после того как Павел Онисько хлестко пробил, и Александру Шовкоскому пришлось проявить свое мастерство.

Газзаев, заменив любимчика болельщиков «Динамо» Андрея Ярмоленко, выпустил на поле Романа Зозулю, которому потребовалось всего пять минут, чтобы записать свою фамилию на табло. Андрей Несмачный, который также появился на поле несколькими минутами ранее, прострелил вдоль лицевой линии, Андрей Шевченко не смог попасть по мячу, зато это удалось сделать Зозуле.

Что ж, «Динамо» добывает уверенную победу, и уходит от донецкого «Шахтера» в отрыв. Правда, горнякам в четверг предстоит сыграть свой матч против львовских «Карпат».

 «Оболонь» – «Динамо» – 0:4

«Оболонь»: Товт, Лозинский, Яворский, Конюшенко, Лень (Васильев, 46), Рожок, Валеев, Комленок (Мазуренко, 87), Куценко, Сибиряков (Котенко, 46), Онисько.

«Динамо»: Шовковский, Да Силва, Бетао, Михалик, Гиоане (Хачериди, 62), Вукоевич, Еременко (Зозуля, 78), Маграо, Шевченко, Ярмоленко (Несмачный, 72), Нинкович.

Голы: Шевченко (9, 40), Маграо (63), Зозуля (83).

Предупреждение: Маграо (63).

Удары (в створ): 2 (1) - 11 (5).

Угловые: 7 - 5.

Офсайды: 0 - 3.

Зрителей: 5.200

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,750 - 7,750

 

Автор: Сергей КУРДАС

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
141225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus