УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пираты, которые захватили судно с 7 украинцами на борту, не спешат выдвигать требования

0

Судно «Дельвина» с украинским экипажем, которое 5 ноября вблизи Сейшельских островов захватили пираты, на данный момент направляется к берегам Сомали. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер МИД Валерий Джигун, передает корреспондент «proUA».

По его словам, среди членов экипажа захваченного корабля находятся 7 украинцев.

«В районе Сейшельских островов 5 ноября было захвачено судно, которое шло под флагом Маршаловые острова. Там экипаж 21 человек, из них - 7 граждан Украины», - заявил Джигун.

На данный момент пираты направляют «Дельвину» к берегам Сомали и не спешат выдвигать свои требования.

«После захвата судна оно направляется к берегам Сомали и с того времени никакой связи ни с членами экипажа, ни с пиратами не было. Как правило, после захвата несколько дней, а может даже неделю пираты не выходят на связь. Как будет первая связь - мы сможем сразу получить информацию через оператора судна и узнать о ситуации с экипажем и какие требования выдвигают пираты», - прибавил спикер МИД.

Напомним, 5 ноября за 450 км от берегов Танзании пираты захватили греческий сухогруз «Дельвина», на борту которого находится команда из украинских и филиппинских моряков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus