УКРАИНА

Во Франции суд разрешил лесбиянкам усыновить ребенка

0

0

Административный суд французского города Безансон в департаменте Ду (Doubs) разрешил лесбийской паре с 20-летним стажем взять ребенка на воспитание, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Ранее генеральный совет восточного французского департамента Юра дважды отказывался рассматривать просьбу учительницы Эммануэль Б. и школьного психолога Лоранс Р., которые хотели взять ребенка в свою нетрадиционную семью.

После первого отказа в октябре 2008 года Эммануэль обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека, который обвинил французские власти в дискриминации сексуальных меньшинств. Европейский суд по правам человека обязал Францию выплатить лесбиянке 10 тысяч евро за моральный ущерб. Во время слушаний в суде было установлено нарушение статьи 14 (запрещение дискриминации) и 8 (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Помимо возмещения морального ущерба Франции было предписано оплатить женщине около 14,5 тысячи евро судебных издержек.

Административный суд Безансона полностью аннулировал предыдущие решения генерального совета департамента Юра, признав, что нет никаких оснований, чтобы продолжать блокировать просьбу женщин. Опираясь на показания социальных работников, суд постановил, что данная лесбийская семья не уступает в надежности и стабильности традиционным семьям, а, следовательно, женщины без труда смогут воспитывать ребенка.

По данным агентства, несмотря на то, что это дело широко освещалось в прессе и постоянно было на слуху, женщины предпочли сохранить анонимность.

Во Франции запрещены однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами, эта страна не отличается либеральными нравами по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Громкий скандал вызвал недавно случай француза Фредерика Манвьеля, который был лишен гражданства Франции после заключения гомосексуального брака в Голландии. «Потерпевший» подал жалобу в государственный французский орган борьбы против дискриминации и за равенство (Halde), настаивая на том, что стал жертвой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus