УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Тернополе эпидемия уже ниже эпидемиологического порога

0

По состоянию на 10 ноября в Тернополе интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом уже достиг уровня ниже эпидемического порога. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Тернопольского горсовета Василий Блихарь во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, по его словам, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ в Тернополе составляет 141,37 случаев на 10 тыс. население и это ниже эпидемиологического порога -160 больных на 10 тыс. населения.

В то же время он отметил, что в Тернополе пока что не стоит вопрос об изменении эпидемиологической ситуации и отмене карантина.

«Зафиксированный на сегодня уровень заболеваемости не позволяет нам делать однозначные, быстрые выводы об эпидемиологическом благополучии города, тем более, с учетом сложной эпидситуации в стране в целом. Решение об отмене карантина будет приниматься чрезвычайной противоэпидемической комиссией города и области тогда, когда для этого будут основательные, убедительные основания», - сказал Блихарь.

Как сообщает управление здравоохранения Тернопольского горсовета во вторник, за последние сутки в Тернополе с симптомами ОРВИ, гриппоподобных инфекций и пневмонии обратились 445 человек, госпитализировано 23 человека, из них 7 детей.

В тяжелом состоянии в больницах сейчас находятся 8 человек, из них 1 – на штучной вентиляции легких. Летальных случаев не зафиксировано.

В целом в медучреждениях города находится 521 человек, в том числе 51 ребенок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus