УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Вашингтонского снайпера» казнили без последнего слова перед смертью

0

Старший «вашингтонский снайпер» Джон Аллен Мухаммад был казнен за серию убийств и покушений на убийство в 2002 году во вторник, 10 ноября, передает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

В исправительном центре «Гринсвилль» в штате Виргиния осужденному сделали инъекцию препарата, вызывающего остановку дыхания и парализующего сердечную мышцу. Как уточняет агентство Associated Press, смерть Мухаммада наступила в 21:11 по восточному поясному времени (5:11 среды по московскому).

По словам представителя тюрьмы, где произошла казнь, Мухаммад не пожелал ничего говорить перед смертью. Он за все время вообще не произнес ни слова, добавил пресс-секретарь.

Напомним, к смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года в Вашингтоне. За убийства еще девяти человек на территории американской столицы и в штатах Виргиния и Мэриленд его приговорили к шести пожизненным срокам.

В понедельник Верховный суд США отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Мухаммада, которые просили об отмене высшей меры наказания. Защитники настаивали, что убийца психически болен. Сам Мухаммад в письме к главному прокурору Вирджинии просил не отменять ему смертную казнь.

Сообщник Мухаммада Ли Бойд Малво, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, приговорен к шести пожизненным срокам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus