УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине СБУ задержала двух банкирш-мошенниц

0

В Луганской области СБУ разоблачила двух сотрудниц банковского учреждения, которые путем несанкционированного вмешательства в работу компьютерной сети банка и изменения информации оформляли кредиты по поддельным документам. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ области, передает Луганск.proUA.com.

Мошенницы работали в рекламно-информационном отделении банка, в их обязанности входило составлять с клиентами кредитные соглашения на приобретение цифровой техники. Вместо этого они заинтересовывали клиентов обещаниями «безвозвратных» кредитов, которые они якобы могут организовать за 25-50% от суммы кредита. Кроме того, они оформляли кредиты на имя граждан без определенного местожительства, используя фиктивные справки о доходах.

Должностные лица банка обратили внимание на невозвращение большого количества платежей. После того, как они обратились с заявлением в СБУ, сотрудники спецслужбы присоединились к расследованию. Злоумышленницы были разоблачены.

Как установили правоохранители, для оформления незаконных кредитов через компьютерную систему банка мошенницы часто пользовались идентификаторами, логинами и паролями других работников. За полгода они успели «выдать» около 300 кредитов. Каждый – в размере от 15 до 30 тыс. грн.

В отношении правонарушительниц возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) и 358 (подделки документов, печатей…) Уголовного кодекса Украины. К ним применена мера пресечения в виде взятия под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus