УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Писатель-комиксист Алан Мур пишет оперу для Gorillaz

0

Писатель-комиксист Алан Мур, известный как автор графических новелл «Хранители» (The Watchmen) и «V – значит вендетта» (V for Vendetta), напишет либретто для оперы Дэймона Албарна и Джейми Хьюлетта, создателей виртуальной группы Gorillaz, пишет The Guardian.

Стоит отметить, что жанр оперы для Албарна и Хьюлетта уже далеко не новый — в 2007 году создатели Gorillaz поставили своеобразную «цирковую оперу» «Обезьяна: Путешествие на Запад» (Monkey: Journey to the West) по мотивам китайского романа XVI века, которая стала началом цикла анимационных программ BBC об Олимпиаде в Пекине.

Чему посвящен новый музыкальный проект, пока неизвестно, однако уже ясно, что сотрудничество будет взаимным. Мур предложил новым партнерам, музыканту Албарну (по совместительству лидеру группы Blur) и художнику Хьюлетту несколько страниц в его журнале Dodgem Logic. «Я самый обычный приспособленец, - шутит автор комиксов. - И я уже попросил их помочь мне с несколькими страницами в Dodgem Logic. Это не просто интервью, я думаю будет интересно, если поручить им курировать эти страницы».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus