УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Армия РФ вооружится надувными танками и самолетами

0

Российская армия примет на вооружение надувные муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов, сообщает «РИА Новости».

Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.

Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.

По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.

Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.

Следует отметить, что надувная техника используется не только в российской армии. В Великобритании, например, такие муляжи стоят на вооружении с конца 1990-х годов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus