УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На роль Джеки Кеннеди выбрана актриса с портретным сходством

0

Названо имя актрисы, которой будет доверена роль одной из главных для Америки женщин двадцатого века. Образ первой леди США, иконы моды, стиля и красоты Жаклин Кеннеди воплотит на экране обладательница премии "Оскар" Рейчел Вайс.

Победительница кастинга на эту роль в некоторой степени была предсказуема, поскольку фильм под названием "Джеки" будет снимать Даррен Аронофски, гражданский муж актрисы, а внешние данные Вайс напрашиваются на очевидное портретное сходство. Паре уже приходилось делить съемочную площадку в работе над картиной "Фонтан", где Даррен выступал в качестве режиссера, а Рейчел исполняла главную актерскую партию. За год до съемок в фильме Аронофски Вайс была отмечена печатью "Оскара" - статуэтка досталась актрисе за роль второго плана в "Преданном садовнике" Фернанду Мейреллиша.

Американские телевидение и кинематограф неоднократно обращались к образу Жаклин Кеннеди: жизнь и судьба женщины, пробывшей на главном женском посту США всего три года, однако сумевшей взволновать сердца сограждан как ни одна другая на ее месте, к настоящему дню пересказаны на разные лады от самого рождения 28 июля 1929 года и до смерти 19 мая 1994 года.

Телеработы, художественно освещавшие избранные моменты биографии Джеки, даже выдвигались на премии - например, "Эмми", а Жаклин Смит, сыгравшая в 1981 году свою знаменитую тезку в минисериале "Жаклин Бувье Кеннеди", номинировалась за эту роль на "Золотой глобус".

Фильм Аронофски запечатлит на пленке переломный момент в судьбе Джеки: отрезок времени после трагической гибели президента Джона Кеннеди и до его похорон, когда Жаклин вышла на первый план и вся страна ловила каждый ее взгляд и жест. Вся последующая жизнь бывшей первой леди - в частности, замужество за греческим миллиардером Аристотелем Онассисом - останется за кадром.

Дата выхода "Джеки" на экран еще не определена, к тому же, и у режиссера, и у актрисы до начала съемок достаточно незавершенных дел. Аронофски предстоит закончить триллер "Черный лебедь" и снять нового "Робокопа", а у Вайс в рабочем графике заявлены два проекта с участием Дэниэла Крейга - "Дом грез" и "Джеймс Бонд 23".

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Автор: Аглая Верескова

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
124205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus