УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Массивный снегопад обрушился на Китай - более 30 тысяч человек заблокированы на дорогах

0

Более 30 тысяч человек заблокированы снегопадом на дорогах провинции Шаньси в центральном Китае, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на новостной портал «Сина».

Массивный снегопад обрушился на центральные и северные районы Китая в понедельник вечером. По данным дорожной полиции Шаньси, из-за снежных заносов на дорогах в этом регионе заблокированы более 10 тысяч автомобилей. Общее число людей, которые попали в снежную ловушку, может превышать 30 тысяч человек.

В соседней с Пекином провинции Хэбэй, по сообщению агентства Синьхуа, ситуация на дорогах также крайне тяжелая. Второй день подряд в столице провинции городе Шицзячжуан закрыт аэропорт и частично парализовано движение наземного транспорта. По данным метеорологов, подобного снегопада в регионе не было с 1955 года, когда в Хэбэе начали фиксировать метеосводки.

Снежная метель серьезно повлияла и на жизнь Нинься-Хуэйского автономного района в центре Китая. В среду СМИ сообщили о том, что во время метели в районе погибли, по меньшей мере, два человека, 37 получили ранения.

По прогнозу синоптиков, снегопад продолжится в отдельных районах страны вплоть до четверга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus