УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые выяснили, что страх располнеть есть у каждой женщины

0

Для исследования ученые отобрали женщин, не обладающих страхом перед избыточным весом. По крайне мере, так показало психологическое тестирование.

Но ситуация изменилась, когда в Университете Brigham Young была использована технология МРТ для того, чтобы изучить реакцию мозга на фотографии полных людей.

Если на изображении женщина весила больше нормы, то мозгах участниц исследования возбуждалась область, отвечающая за самоопределение и самооценку. Мозг мужчин оставался безучастным к облику толстушек.

«Эти женщины не сталкивались с расстройствами пищевого поведения и показывают, что их не заботит стройность фигуры», — говорит невролог Марк Аллен. «Все же внутри них скрывается страх перед тем, чтобы располнеть и о том, чтобы располнеть, и увиденные тела примеряются к собственному».

Когда женщины, страдающие избыточным весом, рассматривают фотографии других полных людей, то у них активизируется центр предлобной коры. Именно там рождается жалость и ненависть к себе.

Женщины поддаются рекламе и влиянию информации об идеальной фигуре. Они знают о том, что стройность важна, потому мозг реагирует подобным образом.

Однако МРТ не показывает склонность к расстройствам пищевого поведения.

По материалам: Здоровье.mail.ru, «Медстрим»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus