УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пхеньян пообещал Южной Корее «тяжелые последствия» морского боя

0

КНДР усмотрела в морском бое в Желтом море «заговор» южнокорейских властей и пообещала Сеулу «тяжелые последствия» в случае, если эта страна продолжит своими действиями ухудшать отношения между двумя государствами. Такое предостережение опубликовала северокорейская газета «Нодон синмун» («Газета Труд»), на страницах которой печатаются официальные заявления правящей Трудовой партии Кореи.

В заявлении, отмечает Associated Press, не уточняется, каких именно последствий следует ожидать Сеулу, если тот продолжит осуществлять «провокации» и нагнетать обстановку на Корейском полуострове.

В заметке также подчеркивается, что вооруженное столкновение между ВМС двух Корей было заранее спланировано Сеулом, который таким образом собирался сорвать переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном.

«Вооруженное столкновение в Желтом море представляет собой не случайный инцидент, но преднамеренную и заранее спланированную провокацию южнокорейских военных, направленную на эскалацию напряженности на Корейском полуострове», - говорится в заявлении властей КНДР, выдержки из которого приводит агентство «Ренхап».

Напомним, как сообщил ранее Государственный департамент США, в скором времени Пхеньян посетит специальный представитель Стивен Босуорт (Stephen Bosworth) в целях налаживания двустороннего диалога по ядерной программе. Вскоре после морского боя между кораблями КНДР и Южной Кореи госсекретарь США Хилари Клинтон пообещала, что инцидент в Желтом море не скажется на визите Босуорта в Пхеньян.

Напомним, морской инцидент между ВМС КНДР и Южной Кореи произошел 10 ноября. По версии Сеула, объявившего тем не менее произошедшее «случайностью», северокорейский патрульный катер несанкционированно вторгся в территориальные воды Южной Кореи, вследствие чего был обстрелян южнокорейскими кораблями. При этом Сеул подчеркивает, что первым огонь на поражение отрыл именно северокорейский катер, прореагировав таким образом на предупредительный залп южнокорейского корабля. В результате столкновения катер КНДР получил тяжелые повреждения и вернулся в воды Северной Кореи.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus