УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за гриппа на Львовщине запретили встречи задержанных и адвокатов

0

В связи с введением карантина руководство Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний внедрило ряд ограничительных мер в учреждениях выполнения наказаний Львовской области и во Львовском следственном изоляторе. В частности, запретило встречи осужденных и задержанных с адвокатами.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Госдепартамента Украины по вопросам выполнения наказаний во Львовской области по социальной работе Мирослав Демкив, пишет ЗИК.

«В соответствии с этим, в исправительных заведениях области запрещены краткосрочные и длительные свидания, переводы лиц, взятых под стражу, и осужденных из одной камеры в другую, проведения массовых мероприятий (учеба в школах, спортивные соревнования) и посещения учреждений представителями общественных организаций. Также запрещен перевод лиц, взятых под стражу, и осужденных в другие учреждения, вывоз на следственные действия, на допрос к следователям, запрещены встречи с адвокатами», - рассказал Демкив.

Зато, по словам Демкива, в рацион осужденных добавили больше лука и чеснок, а также ввели лимоны с лечебно-профилактическими чаями.

В то же время, как пишет издание, в исправительных заведениях Львовской области на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания на грипп лиц, которые находятся в учреждениях Государственной криминально исполнительной службы Украины, - ни на сезонный грипп, ни «калифорнийский», ни «птичий». Зафиксированы лишь простудные заболевания (ОРЗ), которые даже в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году уменьшились на 30%.

В свою очередь, сопредседатель Харьковской правозащитной группы, представитель Харьковского института социальных исследований Евгений Захаров, отметил, что встречи адвокатов и задержанных в исправительных заведениях Львовщины нельзя запрещать из-за гриппа

«Думаю, этого нельзя было делать. Даже Министр юстиции Украины в комментариях заявляет, что участие в массовых мероприятиях - это дело каждого. Относительно встречи адвоката с клиентом, то у нас нет такой ужасной ситуации, когда такая встреча может сильно влиять на распространение болезни. Кстати, адвокат может одеть маску», - сказал он.

По мнению правозащитника, вместо такого решения должны были бы быть предусмотрены другие мероприятия, которые бы дали возможность проводить встречи подсудимых с адвокатом. «Следовательно через эти вещи затягивается следствие, суды, а человек дольше будет находиться в следственном изоляторе», - прибавил Евгений Захаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus