УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пропавшая в бою в Афганистане собака нашлась через 14 месяцев

0

Собака-ищейка австралийского контингента в Афганистане, пропавшая во время перестрелки военнослужащих с боевиками в сентябре 2008 года, нашлась и была возвращена в подразделение. Об этом сообщает Associated Press.

Самка черного лабрадора по кличке Саби участвовала в совместной спецоперации австралийских и афганских военных в провинции Ургузан - родине основателя движения «Талибан» Муллы Омара. После ожесточенного боя с экстремистами, в ходе которого были ранены девять военных, австралийцы начали искать собаку, однако так и не обнаружили ее ни на месте перестрелки, ни на близлежащей территории.

Саби нашлась несколько дней назад на одной из баз в Ургузане. Собаку обнаружил американский солдат, который вернул животное австралийцам. По стечению обстоятельств, ищейка вернулась на австралийскую базу к 11 ноября - как раз ко дню визита премьер-министра страны Кевина Радда в Афганистан.

Глава австралийского правительства пообщался с военными, которые рассказали ему историю исчезновения и возвращения Саби. «Саби вернулась целой и невредимой. Она отлично выглядит и хорошо себя чувствует», - заявил Радд журналистам.

Как и где жила Саби в течение последних 14 месяцев, неизвестно. Однако солдаты утверждают, что она совершенно здорова и не выглядит изможденной. В ближайшее время собаку осмотрят специалисты, которые примут решение о возможности отправки животного в Австралию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus